省委“两学一做”学习教育党课巡回宣讲团到我区开展巡回宣讲活动
更新日期:2016-08-04 09:18:43 点击次数::2802

省委“两学一做”学习教育党课巡回宣讲团到我区开展巡回宣讲活动

7月22日,阳江市“两学一做”学习教育党课巡回宣讲江城专场在我区二楼小礼堂举行,省委“两学一做”学习教育党课巡回宣讲团第七宣讲分团成员、省委党校党史党建教研部教授张浩主讲。区四套班子党员领导成员,法、检两长,镇(街道)领导班子成员,区直各单位、省和市驻江城各单位领导班子党员成员共300多人参加了学习。党课宣讲由区委书记、区人大常委会主任陈经勇主持。

宣讲会上,张浩以《大力推进从严治党,全面加强“两学一做”学习教育》为题,介绍“两学一做”学习教育的背景和主要内容,并就如何提高“两学一做”学习教育效果作专题辅导。张浩指出,开展“两学一做”学习教育,是全面落实党章关于加强党员教育管理要求,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。“两学一做”的主要目标,就是把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,要以改革精神,建立健全党建机制,补齐制度短板,严格党员标准,把合格党员标尺立起来,把优秀党员形象竖起来,把不合格党员底线画出来,加强对党员的管理和教育。张浩强调,全面从严治党是我们党的光荣传统,是党的先进性质的一种必然要求,同时也是新时期我们党所肩负的中华民族伟大复兴历史使命的内在要求。各级党组织要坚持全面从严治党,切实贯彻落实“两学一做”,为实现“四个全面”提供组织保证。

    陈经勇在主持中强调,上好党课是“两学一做”学习教育的重要内容,是坚持“三会一课”制度的具体体现。陈经勇指出,张浩同志的辅导思想深刻、观点新颖、内涵丰富,对广大党员干部学习从严治党和“两学一做”学习教育的内在联系和深刻内涵具有很强的指导意义。陈经勇强调,“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做。广大党员要把真学实做作为第一位的任务,把学而懂、学而信、学而用作为衡量学习教育效果的基本标尺,持之以恒练好学习贯彻党章党规基本功,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。在学习教育工作中,要注意做到“三个结合”。一是要与近代史、党的历史和改革开放史结合起来,不断坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;二是要与本单位本部门的具体实际结合起来,用系列重要讲话蕴含的立场观点方法指导实践,立足岗位做贡献;三是要与加强和改进党的建设结合起来,推动我区改革发展稳定各项工作取得新成效。