江城区委主要领导深入农村基层开展调研活动
更新日期:2012-03-06 16:42:27 点击次数::5444

为贯彻落实《中共广东省委关于加强市、县领导班子建设若干问题的决定》,实施“基层组织建设年”的有关要求和部署,近日,江城区委书记、区人大常委会主任黄劲东在江城区委常委、组织部部长林益飞,江城区区委常委、区委办主任关英芬的陪同下,轻车从简,先后到双捷镇岗元村、草朗村,白沙街道地美村、大岗村、马岗村开展基层组织建设调研活动。

虽然近年村‘两委’干部经济待遇有了较大提高,但总体水平仍然偏低,区、镇(街道)要继续落实保障措施,按照‘一定三有’的要求,切实提高村党组织书记和村‘两委’干部的待遇”。在双捷镇岗元村党支部,黄劲东深入了解村“两委”干部待遇情况。

     

    双捷镇草朗村党支部书记、村委会主任陆显嗣向黄劲东一行介绍该村基层组织建设情况。调研中,黄劲东要求全区各级党组织要加强领导,把开展“基层组织建设年”活动作为当前和今后党建工作的重中之重,按照“五个好”的要求,强化措施,狠抓落实,打造群众满意的村级“五好”领导班子。  

      

     

“白沙街道地美村党支部一手抓征地开发,一手抓为民办好事,经济社会稳定发展,得到群众的拥护,靠的就是村‘两委’班子团结协作,靠的是党支部充分战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。实践证明,村‘两委’班子团结,思想统一,战斗力就强,村党支部在群众中威信就高。”调研中,黄劲东指出,加强农村基层组织建设要把加强村级班子团结协作作为重要内容。

 

 

农村经济的发展,工作任务和形势更加复杂,制度建设、民主管理要根据农村经济的发展及时跟进,实现按章办事,制度管人,坚持落实党务公开和村务公开制度,确保党员群众的知情权,监督权和参与权。黄劲东在白沙街道大岗村党支部察看有关制度建设情况。

      
      
 
      

“全区各级党组织要关心困难党员,建立完善党内激励、关怀、帮扶机制,结合扶贫‘双到’工作和‘党内三大工程’,开展‘暖心行动’,切实帮助困难党员群众解决生产生活中的实际问题”。在白沙街道马岗村党支部,黄劲东强调,要把推动党内“三大工程”与加强基层党组织建设结合起来,作为加强党的基层组织建设、提高基层党组织凝聚力、战斗力的重要举措。

(区委创先办摄影报道)